Нейл Рэндалл Такие задачи, как обмен сообщениями электронной почты, составление расписания встреч и планирование деловых контактов, многие из нас решают с помощью программы Microsoft Outlook. Но при этом существует потенциальная проблема, заключающаяся в том, что вся информация такого рода обычно хранится в одном файле, который, как и любой другой, может быть испорчен или нечаянно удален.
Безусловно, очень важно регулярно проводить резервное копирование, но в тонкостях соответствующей процедуры дано разобраться далеко не каждому; кроме того, по умолчанию резервные копии хранятся в той же папке, что и оригинал. Если эта папка или диск, на котором она находится, будут повреждены, то и копия, и оригинал будут безвозвратно потеряны. Но даже если копирование время от времени выполняется, вряд ли это делается настолько часто, чтобы гарантировать вас от неприятностей.
Ниже мы расскажем о методах (1) копирования информации Outlook и (2) восстановления файла данных этой программы, в случае если он становится даже частично неработоспособным. По причинам, известным только специалистам Microsoft, Outlook не предусматривает возможности автоматического резервного копирования в отличие от других программ PIM (personal information manager - персональный информационный помощник), поэтому пользователю приходится решать эту задачу самостоятельно.