Опубликовано: 28/03/2008 (20970 Прочтено)
Раздел Windows XP
Утилита Windows XP «Восстановление системы» (System Restore) позволяет возвращать последнюю удачную конфигурацию системы в случае возникновения различных проблем. Для этого утилита постоянно проверяет систему на предмет значительных изменений, например, процедур инсталляции драйверов или приложений, автоматически создавая контрольную точку восстановления до момента вступления изменений в силу. Помимо этого «Восстановление системы» создаёт такие точки на регулярной основе каждые 24 часа. Контрольные точки восстановления — это моментальные «снимки» конфигурации системы, на которых «запечатлены» ключевые системные файлы и разделы программного реестра. Утилита хранит в своей памяти множество контрольных точек, что позволяет пользователю выбирать вариант любой сохранённой ранее конфигурации. Ниже описаны 9 самых полезных функциональных возможностей программы «Восстановление системы» в среде Windows XP.
Опубликовано: 27/03/2008 (8013 Прочтено)
Раздел Windows Vista
В состав операционной системы Windows Vista вошло антишпионское приложение «Защитник Windows» (Windows Defender), предназначенное для защиты от вредоносного ПО и сбора информации о пользователях и их системах с целью оповещения о новых видах вредоносных программ и даже обнаружения злоумышленников. Защитник входит в состав инструментов Vista по обеспечению безопасности. Ниже перечислены 10 полезных функциональных возможностей этого приложения.
Если на компьютере с Windows XP, Vista или Server 2003 установлен альтернативный архиватор, от встроенной в операционную систему поддержки файлов формата ZIP можно смело отказаться.
Для отключения интегрированного в Windows набора инструментов, отвечающего за взаимодействие с ZIP-архивами, потребуется выполнить следующее:
Опубликовано: 26/03/2008 (7336 Прочтено)
Раздел Обзор софта
Пользователи операционной системы Windows Vista, использующие для общения по Сети мессенджер Miranda, могут узнавать статус собеседников непосредственно из боковой панели "Висты". Такая возможность стала доступной благодаря стараниям немецкого веб-разработчика Иоганнеса Баде, представившего свои программные наработки на страницах официального форума "Миранды".
Опубликовано: 24/03/2008 (7731 Прочтено)
Раздел Вебмастеру
Когда вы принимаете решение создать сайт, перед вами возникает ряд проблем, связанных обычно с вопросом — а что именно нужно делать, как и в каком порядке?
Если у вас уже есть функционирующий сайт, который вас чем-то не устраивает, можно считать, что вам повезло — у вас есть бесценный опыт, который можно проанализировать, оценить достоинства и недостатки старого сайта и сформулировать пожелания к новому. Если же вы заказываете сайт впервые, вам будет немного сложнее. Однако в любом случае лучше иметь под рукой определенный план действий, действуя по которому вы сможете получить действительно тот результат, который вам нужен. Задайте себе первый вопрос — что я хочу получить? Нередко встречается формулировка результата «я хочу вообще сайт». В этом случае можно рассчитывать и на «результат вообще», который невозможно измерить ни по деньгам, ни по срокам, ни по оценке достигнутых целей. Поэтому первым шагом вашем плане будет: