Понимание смысла библиотек в Windows 7 - Компьютерная документация по Windows. Оптимизация Windows.
 Компьютерная документация по Windows. Оптимизация Windows.  Компьютерная документация по Windows. Оптимизация Windows. Поиск
  Здравствуйте  [ Новый пользователь ] Домой  .  Статьи по темам  .  Компьютерная документация  .  Личный кабинет  .  Toп 10  .  Карта сайта  

  Навигация

 Главная   Главная
 Главная   Магазин софта
 Темы новостей   Темы новостей
 Топ 10   Топ 10
 Архив новостей   Архив новостей
 Карта сайта   Карта сайта
 Конструктор   Конструктор
 Обзоры   Обзоры
 Интересное   Интересное
 Рассылка новостей   Рассылка новостей
    Полезные ресурсы
 Пользователи   Пользователи
 Поиск   Поиск
 Написать нам   Написать нам
 Тест скорости   Тест скорости


  Наши темы
Windows 8
Windows 7
Windows Vista
Windows XP
Настройка Windows
Реестр Windows
Восстановление системы
MS-DOS
BIOS
Интернет
Microsoft Office
Сетевые настройки
Обработка видео
Вебмастеру
Оптимизация Windows
Обзор софта
Технологии, обзоры
Обзоры компьютеров и комплектующих
Рецензии
Полезные советы
Продвижение сайтов

Новые обзоры

Как заработать на ремонте компьютеров

Переработка отходов электроники

Типовые неисправности I:Phone, Pad, Pod и Macbook

Место для вашей электронной души

Ремонт компьютеров в Москве


Понимание смысла библиотек в Windows 7

Размещено 24/04/2009

Windows 7 В грядущей Windows 7 библиотеки являются основными входными точками к пользовательским данным. Они являются естественной эволюцией хорошо известных пользовательских папок, включающих документы, изображения, музыку и видео. Но что же такое библиотеки Windows 7? Давайте попробуем это понять.

Для лучшего понимания концепции библиотек необходимое вернуться в прошлое. Ранние версии Windows, вроде Windows Vista и Windows XP содержали в себе ряд специальных папок пользовательского контента, вроде “Мои документы”, “Мои рисунки” и т.п.. В Windows Vista эти папки получили автоматическую индексацию, позволяющую пользователям быстрее и эффективнее выполнять в них поиск нужного контента. Впрочем, даже в таких условиях многие пользователи, включая и нас, хранили свои файлы, музыку и изображения по всему компьютеру в различных папках, вроде c: emp, d:pictures или даже на съемных накопителях. Последнее напрямую касалось индексации и поиска, и часто отправляло людей в небольшое путешествие при попытке найти свои контент.

Библиотеки Windows 7 пытаются решить проблему пользовательского контента, сохраненного по всему компьютеру. По сути библиотеки Windows 7 являются определяемыми пользователем коллекциями контента, которые представляют пользовательские данные в независимости от иерархии папок. Благодаря библиотекам пользователи могут унифицировать и сгладить иерархию папок, собрав любое количество физических расположений (на локальной или удаленной машине) в одном месте – в библиотеке. Причем пользователи могут самостоятельно решать, какие папки должны быть включены в библиотеки, а какие нет. В тоже время, добавляя папки в библиотеки пользователь сообщает Windows 7 о том, где расположены важные для него данные. В дальнейшем система будет индексировать эти папки, позволяя пользователю быстрее и эффективнее искать в них свой контент по свойствам файлов.

Кстати говоря, разработчики программного обеспечения для Windows 7 также должны учитывать наличие библиотек и использовать их вместо хорошо известных пользовательских папок, вроде “Мои документы”. Это важно, т.к. библиотеки являются неотъемлемой частью Windows 7 (в частности оболочки Windows – Windows Shell), и играют большую роль в использовании проводника Windows. Интеграция библиотек затрагивает различные элементы Windows Shell, включая общий файловый диало, диалог выбора папки и проводник Windows.

В Windows 7 пользователи будут проходить в библиотеки Libraries, чтобы управлять своими документами, музыкой, изображениями и другими файлами. Как мы уже упоминали выше, библиотеки являются важной встроенной частью Windows 7, т.к. позволяют пользователям просматривать свои файлы точно так же, как бы они это делали с папками. Это означает, что пользователям не придется изучать какое-либо новое поведение операционной системы. Клик по библиотеке документов покажет пользователю его документы. Более того, благодаря интеграции библиотек в Windows Shell, пользователь может выполнять поиск и фильтровать результаты поиска по свойствам, вроде даты, типа и автора. Другими словами, используя библиотеки, пользователи могут наслаждаться гибким и индексированным хранилищем. Нижеприведенный рисунок представляет интеграцию нескольких папок в единую библиотеку и поиск по этой библиотеке в проводнике Windows 7.

Понимание смысла библиотек в Windows 7

Так, что же такое библиотека в Windows 7?

Во многих случаях библиотека подобна папке. Когда пользователи открывают библиотеку, они могут увидеть в ней один или несколько файлов или папок. Однако, в отличие от папки, библиотеки могут одновременно отображать файлы, которые находятся в различных папках. Это тонкое, но важное различие. В действительности библиотеки не хранят файлы. Они следят за папками, содержащими пользовательские файлы, и обеспечивают к ним доступ из единой точки. Таким образом, библиотеки выдвигают на первый план пользовательские данные, а на второй план отодвигают файловую систему.

По умолчанию Windows 7 содержит одну основную библиотеку, названую “Libraries”, которая в свою очередь содержит в себе четыре предопределенные библиотеки Libraries: документов Documents, музыки Music, изображений Pictures и видео Videos. Учитывая, что у каждой библиотеки есть место сохранения файлов по умолчанию, пользователи могут сохранять и копировать файлы напрямую в библиотеку. Каждая библиотека содержит два физических расположения – персональную пользовательскую папку (как, например, Мои документы в библиотеке документов) и публичную папку. Причем местом сохранения файлов по умолчанию является первая добавленная папка. Пользователи могут изменить место сохранения файлов в библиотеке по умолчанию, однако если они удалят его, то система выберет следующую папку в библиотеке как новое место сохранения. Кроме того, внутри библиотеки пользователи могут сохранять файлы в любую папку, к которой у них есть доступ.

Кстати говоря, для успешного включения папки в библиотеку, папка должна иметь возможность индексации как на локальной машине, так и на удаленной машине Windows или на сервере с индексацией файлов с помощью Windows Search. С целью поддержания высоких стандартов поиска Windows Search, пользователи не могут добавлять в библиотеки папки, которые не индексируются.

 
Оригинал: windowsteamblog.com
Источник: www.winline.ru

 



Компьютерная документация по Windows Copyright © 2008-2023